Qu’est-ce que la Détection des appels non sollicités?

Cet outil surveille les appels entrants en temps réel et vous avise de tout appel frauduleux ou non sollicité soupçonné.

Comment m’avise-t-on d’appels frauduleux ou non sollicités soupçonnés?

Lorsque vous recevrez un appel frauduleux ou non sollicité soupçonné, un avertissement de probabilité d’appel frauduleux « Fraude probable » ou non sollicité « Spam probable » sera affiché dorénavant par la fonction Affichages des appels de votre appareil. D’autres renseignements pourront s’afficher, notamment « Politique », « But non lucratif », « Sondage » et « Nom d’entreprise ».

Dans quelle langue ces avertissements s’affichent-ils?

Les avertissements s’affichent en anglais partout sauf au Québec, où ils s’affichent en français. Le choix de la langue d’affichage est fonction des indicatifs régionaux et non de l’endroit où vous vous trouvez lorsque vous recevez l’appel.

Comment puis-je mettre à jour mes préférences linguistiques?

Malheureusement, il est impossible actuellement d’établir les préférences linguistiques individuelles pour cette fonction.

De quoi ai-je besoin pour utiliser cette fonction?

Votre forfait téléphonique doit comprendre Affichage des appels et Affichage du nom pour que le filtrage d’appels importuns fonctionne. Aucune appli ni téléchargement ne sont requis.

Je reçois encore des appels suspects pour lesquels la probabilité d’appel frauduleux ou non sollicité ne s’affiche pas. Pourquoi?

La fonction Détection des appels non sollicités est un moteur d’analyse évolutif dont la précision s’améliorera constamment. Ce service sera déployé graduellement au cours des prochains mois. Pendant cette période, ce ne sont pas tous les appels qui seront filtrés.

Ma facture sera-t-elle touchée?

Non, cette fonction est offerte sans frais. Aucun changement ne sera apporté à votre facture mensuelle.

Puis-je refuser la fonction Détection des appels non sollicités?

Non. Cette fonction est lancée dans l’ensemble du réseau de Rogers et s’appliquera automatiquement à tous les forfaits téléphoniques comprenant les fonctions Affichage des appels et Affichage du nom.

Cette fonction s’appliquera-t-elle aux appels reçus au moyen d’applis tierces comme WhatsApp, Microsoft Teams, etc.?

Non, cette fonction ne s’appliquera pas aux appels reçus au moyen d’applis tierces.

Quels appareils prennent en charge cette fonction?

Tout appareil doté de la fonction Affichage des appels peut prendre en charge cette fonction.

Que se passe-t-il si j’ai une appli qui me protège déjà contre les appels non sollicités?

Toutes les applis de filtrage d’appels non sollicités auront préséance sur notre fonction de détection de tels appels.

Puis-je fournir des commentaires si un numéro ne portait pas la mention d’appel non sollicité?

Pas pour le moment.

Je n’ai pas de fonction Affichage du nom. Quelles sont mes options?

Nous avons une bonne nouvelle! Dans le cadre du lancement de notre fonction Détection des appels non sollicités en 2022, nous déploierons également la fonction Affichage du nom sans frais pour notre clientèle!